Football : Simon Banza écrit l’histoire avec un doublé contre Portimonense

Simon Banza, l’international congolais, a impressionné le lundi 1ᵉʳ avril lors du match contre Portimonense en Liga portugaise, en inscrivant un doublé.

Banza, actuellement dans la forme de sa vie, a été le catalyseur de la victoire de son équipe, Braga, lors de la 27ᵉ journée de la Liga portugaise. Dans un match endiablé où les buts fusaient, Banza a laissé une empreinte indélébile.

Le premier but est survenu à la 49ᵉ minute, sur un magnifique centre de son coéquipier Abel Ruiz. D’une tête croisée, Banza a porté le score à 3-1 en faveur de Braga, mettant ainsi son équipe sur la voie de la victoire.

Mais il n’en avait pas fini. Quelques minutes plus tard, à la 61ᵉ minute, Banza a transformé un penalty, s’offrant ainsi un doublé personnel et portant le score à 4-1 en faveur de Braga. Au coup de sifflet final, Braga s’est imposé avec un score final de 5-2.

Ce doublé monumental a non seulement assuré la victoire de Braga, mais a également inscrit le nom de Simon Banza dans la légende du club portugais. Avec ces deux buts, Banza a atteint la barre des 21 buts cette saison en Liga, égalant ainsi le record détenu par Chico Gordo depuis 1978.

À sept journées de la fin du championnat, Banza est bien parti pour battre ce record et s’affirme comme l’un des meilleurs buteurs du championnat, n’étant qu’à une unité du leader actuel, Gyökeres, qui compte 22 buts à son actif.

Simon Banza continue ainsi de marquer de son empreinte le football portugais et de s’affirmer comme l’un des talents les plus prometteurs de sa génération.